Вы здесь:
 
 
E-mail Печать PDF

Компания VENSUS осуществляет расчет, поставку, монтаж и сервисное обслуживание солнечных электростанций, солнечных батарей и солнечных модулей.

Что такое СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ?

Солнечные батареи осуществляют преобразование солнечной энергии в электрическую. Материалом для солнечных батарей служит один из самых распространенных в земной коре элементов - кремний, а источником энергии - бесплатное солнечное излучение.

Солнечная батарея состоит из модулей соединенных между собой в цепь. Полученную панель, заключают в каркас из алюминиевого профиля. Панель представляет собой фотоэлектрический генератор, состоящий из плиты, с тыльной стороны которой между двумя слоями герметизирующей (ламинирующей) пленки размещены солнечные элементы, электрически соединенные между собой металлическими шинами. Нижний слой герметизирующей пленки защищен от внешних воздействий слоем защитной пленки.

Варианты монтажа солнечных батарей

Монтаж солнечных батарей в крышу жилого дома Козырьки с использованием солнечных батарей Солнечные батареи в светопрозрачных ограждающих конструкциях Свободная установка солнечных батарей на земле

 

Для эффективного использования фотоэлектрические модули включают в состав систем совместно с кабелями, поддерживающей структурой, электронным инвертором и контроллером заряда с аккумуляторной батареей. Вся система в целом называется солнечной фотоэлектрической системой, или солнечной электростанцией (гелиостанция).

Существует три главных типа солнечных фотоэлектрических систем:

1. Автономные системы
Автономные системы применяются для обеспечения электроэнергией отдельных домов и используются в отсутствии солнечного света и, соответственно генерации. Такие системы оснащают аккумуляторными батареями. Мощность системы рассчитывается с учетом потребностей, способны питать как небольшие нагрузки, (освещение, телевизор, радиостанция, компьютер), так и более мощные потребители ( водяной насос, холодильник, электроинструмент и др.).

2. Соединенные с сетью системы
Такие системы строятся по тем же принципам, что и автономные системы. Единственное, что их отличает, так это возможность заряда батарей от городской сети при продолжительной (от одного дня) облачности. Либо сетевой ток подмешивается в условиях недостаточной собственной генерации. В этом случае из городской сети производится отбор лишь недостающей мощности.

3. Резервные системы
Резервные солнечные системы обычно используются там, где есть соединение с сетью централизованного электроснабжения, но подача электроэнергии нестабильна. Резервные системы используются когда нет напряжения в городской сети. В этом случае фотоэлектрические панели служат для подзарядки аккумуляторных батарей, которые и питают нагрузку. Требуемые мощность и глубина резервирования (продолжительность работы от АКБ) определяют емкость аккумуляторных батарей. Мощность солнечных панелей в системе должна обеспечивать устойчивый заряд АКБ.


Для того чтобы купить солнечные батареи для дома или дачи, вам достаточно позвонить нам по телефону или отправить запрос по электронной почте.